当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市领导看望慰问新闻工作者

  • 墨脱县人民政府网
  • 2023年11月09日 17:52

11月8日是第二十四个中国记者节。当日,市委副书记罗布次仁来到西藏日报社驻林芝记者站、西藏电视台驻林芝记者站、林芝广播电视台,看望慰问一线新闻工作者,与大家亲切交谈,并受敖刘全书记委托,代表市委、人大、政府、政协向广大新闻工作者致以节日的问候。

每到一处,罗布次仁都给新闻工作者一一敬献哈达,并详细了解新闻采编制作流程及新闻稿件、节目刊发播出情况。他指出,广大新闻工作者自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,大力宣传党的理论和路线方针政策,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,为林芝长治久安和高质量发展提供了坚强思想保证和强大精神力量。

罗布次仁强调,新闻媒体是我们宣传教育的主阵地、主渠道、主力军。各级新闻媒体要坚持党管媒体,充分发挥党和人民的喉舌作用,深入学习宣传党的创新理论和路线方针政策,确保党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求深入人心、开花结果。要坚持服务大局,紧盯林芝推动高质量发展、促进改革开放先行这一目标任务,聚焦“两地五区”建设等市委中心工作,推出有深度、有厚度、有品质的新闻作品,弘扬正能量,增强全市干部群众奋勇争先的信心决心。要坚持一心为民,贴近实际、贴近生活、贴近群众,用心讲述民生故事,用情传递百姓心声,引导各族群众树立“主人翁”意识,积极参与林芝现代化建设。要坚持壮大主业,强化人才队伍建设,大力推动媒体融合发展,积极调动融媒体线上线下资源,发挥融媒体优势,在改革开放先行中闯出林芝融媒发展新路子。

罗布次仁要求,各县(区、市)、各部门要把新闻舆论工作摆在突出位置,大力支持新闻媒体开展工作,切实关心好新闻工作者队伍,推动党的新闻事业取得更大进步。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】

摩登