当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市坚持在“深化、内化、转化”上下功夫 推动主题教育走深走实

  • 墨脱县人民政府网
  • 2023年11月08日 17:17

第二批主题教育开展以来,林芝市认真贯彻落实主题教育总要求,把“学思想”作为首要任务贯穿始终,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做好深化、内化、转化工作,真正把学习成效转化为坚定理想信念、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

自主题教育开展以来,林芝市各级党委(党组)聚焦主题主线,把全面学习和重点学习结合起来,突出学深悟透,抓好关键少数,分类施策,多形式多载体,不断推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。连日来,林芝市各单位紧扣主题教育指定的必读、选读书籍等重点学习内容和干什么学什么的要求,采取理论学习中心组、读书班和支部“三会一课”等形式,原原本本学、认认真真悟,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,紧盯“两地五区”总目标,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,奋力将林芝打造成展示西藏形象的重要窗口,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高质量发展促改革开放先行中形成更多实践。

共青团是广大青年成长进步的摇篮,团市委坚持学思用贯通,知信行统一,围绕林芝市中心工作,广泛动员全市团员、青年以干事创业的昂扬精神风貌,在新时代新征程上建功立业。

林芝市行政审批和便民服务局聚焦主题主线,有力有序扎实推进主题教育。通过书记讲党课、坐班接访活动,积极搭建政府与群众之间的“连心桥”,切实为群众排忧解难,不断提升便民服务事项源头治理能力和水平。

深化理论转化,彰显服务温度。林芝市立足转化,在推动发展上下功夫,各级党委(党组)大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,牢牢把握主题教育“五个善于”的具体要求,把理论学习成效转化为推动发展、服务大局的具体行动,以一域之光为全局添彩。

巴宜区始终把增强学习成效作为主题教育的突出工作,大力宣传林芝镇立定村“一面国旗”的故事以及民族团结之花盛开的嘎拉村发展历程等,通过身边事教育身边人,突出学习的针对性,让党员干部感悟初心使命,锤炼坚强党性,使主题教育学习更加入脑入心。

市民政局认真总结运用读书班成果,持续用心用情用力开展困难群体就业兜底帮扶,构建“物质+服务+技能”大救助格局,多方筹集资金28.5万元,对接43名困难群众组织开展驾驶、缝纫、烹饪等技能培训,进一步激发了群众就业致富潜能,让群众的幸福感获得感安全感更可持续。

下一步,林芝市各级党组织将坚决扛起主题教育政治责任,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、锤炼坚强党性,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,坚持问题导向、突出主责主业、强化工作推动,以务实举措不断推动主题教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】

摩登